イベント企画


Event Planning

プラントベースに関するイベントの企画・運営・スタッフ派遣・料理提供・会場探しなど、企画から運営までクライアント様のご希望に沿ったイベントを作ります。

サービスの特徴

プラントベースのイベントに特化した企画・運営サービス
クライアントの要望に応じたカスタマイズ可能なサービス
経験豊富なスタッフによる運営

実績や成功事例

日本ヴィーガン協会理事長、室谷真由美氏とイベントを14年以上毎月開催
日本最大のインスタグラムのフォロワーをもつヴィーガン情報発信者、あろえちゃんとイベントを1年以上毎月開催

上記のイベント以外にも、さまざまな活動実績がございます。詳細は以下の活動実績をご参照ください。

サービスの流れ

1. 相談・打ち合わせ

クライアントとの初回相談を通じて、イベントの目的、テーマ、予算、希望などを明確化します。打ち合わせを重ね、クライアントのニーズに合わせた具体的なプランを策定します。

2. プラン提案

クライアントの要件に基づいて、イベントのコンセプト、会場、日程、予算、人員配置などを含むプランを提案します。クライアントのフィードバックを受けながら、必要に応じて修正や調整を行います。

3. 契約

プランが決定されたら、当社とクライアントの間で契約が締結されます。契約書には、イベントの内容、費用、支払い条件、キャンセルポリシーなどが明記されます。

4. 準備・調整

イベントの準備段階では、会場の手配、スタッフの配置、プラントベース料理のメニュー決定、装飾や備品の手配などを行います。クライアントとの線密な連携を通じて、全ての準備が円滑に進行するようにします。

5. 実行

イベント当日、スタッフが会場に到着し、イベントの運営を開始します。料理の提供、イベントの進行管理、参加者への対応などを行い、クライアントと共にイベントを成功させます。

6. フォローアップ

イベントが終了した後も、クライアントとのフォローアップを行い、フィードバックや改善点の共有を行います。

料金プラン

イベント規模や内容に合わせてカスタマイズされた料金プランを提供しております。詳細につきましては、当ウェブサイトのお問い合わせページからお気軽にご相談ください。

お問い合わせ

お問い合わせやご相談、資料請求に関しては、下記のボタンをクリックしていただけると、フォームからお気軽にご連絡いただけます。

よくある質問 (FAQ)

クライアント様からよくいただく質問にお答えしています。ご参照ください。

イベントでプラントベース料理を提供する場合、メニューはどのように決めますか?

クライアントとの打ち合わせを通じて、イベントのテーマや参加者の好み、特別なダイエットやアレルギーなどの要件を考慮して、プラントベースのメニューをカスタマイズします。ご希望に合わせてオリジナルのメニューを作成することも可能です。

イベントの企画や運営にどのように協力してもらえますか?

クライアントとの線密な打ち合わせを通じて、イベントの企画や運営において、クライアントのご希望に沿った柔軟なサポートを提供しています。イベントの目的やテーマ、予算、参加者のニーズなどを丁寧にお伺いし、最適なプランをご提案いたします。その後も、イベントの進行に合わせて迅速に対応し、クライアントの満足度を最優先に考えたサービスを提供いたします。

プラントベース料理にはアレルギー対応のオプションがありますか?

グルテンフリー、シュガーフリー、オイルフリー、オリエンタルヴィーガンなど、さまざまな食事制限や特殊なニーズにも対応可能です。ご要望に応じて、オプションの提供を行っています。

イベントの料理提供は何人分まで対応していますか?

クライアントのニーズに合わせて、数人の小規模な集まりから最大で400人規模の大規模なイベントまで、幅広い規模に対応しています。

イベントでのプラントベース料理の提供方法はどのようになりますか?

ビュッフェスタイル、コース料理、フィンガーフードなど、さまざまな提供方法をご提供しています。