日本ヴィーガン協会 『ハロウィンパーティ』

2023年10月30日、日本ヴィーガン協会の理事長、室谷真由美氏とグランシェフ加藤氏が共同で主催するヴィーガン・グルテンフリーのハロウィンパーティーが開催されました。このイベントは14年以上にわたり毎月開催されてきましたが、今年の12月にその歴史に幕を下ろすこととなり、今回が最後から二番目の開催となりました。

グランシェフ加藤氏による人気のヴィーガン料理は、今回も参加者から高い評価を受けました。新鮮な自然栽培の野菜をふんだんに使用した料理、発芽玄米を活用したメニュー、ヴィーガンポテトサラダ、カレーなど、ヴィーガンでなくても楽しめる豊富なラインナップでした。

イベントの終盤には、無農薬・自然栽培の素材を使用し、ヴィーガン・グルテンフリーで作られた特注のカボチャケーキがSalon de the Rimaのリマ氏によって提供されました。参加者はハロウィンをテーマにしたコスプレを楽しみながら、盛り上がりました。

このパーティーシリーズは、室谷理事長とグランシェフ加藤の手により、長年にわたって多くの人々に愛されてきました。健康と環境に配慮した食材を用いた料理やスイーツは、ヴィーガン料理の魅力と可能性を改めて示しました。最終回に向けての期待も高まる中、ヴィーガン文化の普及とその未来に、引き続き多くの注目が集まっています。

関連するリンク:

・グランシェフ加藤のインスタグラムhttps://www.instagram.com/the.vegan.club.tokyo/
・日本ヴィーガン協会理事長 室谷真由美のインスタグラムhttps://www.instagram.com/muroya_mayumi/
・日本ヴィーガン協会ホームページ
https://vegan.or.jp
・Salon de the Rimaのインスタグラム
https://www.instagram.com/salon.de.the.rima/