2024年6月20日、表参道のバツアートギャラリーで開催されたビリー・アイリッシュの新アルバム『HIT ME HARD AND SOFT』発売記念トークショーイベントにて、株式会社プラントベースコンサルティングジャパンがヴィーガン料理のケータリングを担当しました。
世界的に有名なアーティストで、ヴィーガンとしても知られているビリー・アイリッシュは、イベントで「こんなに美しくて美味しい料理を人生ではじめて食べた」と感動の言葉を述べました。ビリーの心を打ち、彼女の舌を満足させた料理は、会場のゲストからも絶賛されました。

提供されたメニューには、オーガニックでグルテンフリーの12品目のコースが含まれ、一口サイズのピンチョスがセイボリーからスイーツまで色鮮やかに並びました。これらの料理は、日本のヴィーガン界隈でパイオニアとされる元フレンチのミシュラン三ツ星シェフ、加藤シェフが手掛け、見た目の美しさと栄養バランスが考慮されていました。
イベントには音楽業界の方々やメディア関係者が多数集まり、華やかな雰囲気に包まれました。会場のデコレーションや照明もビリーの新アルバムの世界観を完璧に表現し、まるで一つのアート作品のようでした。主催のアメリカンエキスプレス、運営のユニバーサルミュージック、ロサンゼルスの大手イベント会社SLAACK PRODUCTIONSからも「こんな美しくて素晴らしいケータリングサービスは初めてだ」との高評価を得ました。
メディア関係者からは、「このケータリングはまさにアートだ。見た目だけでなく味も最高」との声が上がり、他のゲストも「こんなにも手の込んだヴィーガン料理は初めて」と感動していました。
株式会社プラントベースコンサルティングジャパンは、人々の健康と地球環境に優しいプラントベースのライフスタイルを広めるために全力で取り組んでいます。次のプロジェクトとして、国内外でのさらなるイベント参画や、新しいヴィーガンメニューの開発を予定しています。
関連資料:
・ビリー・アイリッシュのInstagram
https://www.instagram.com/billieeilish/
・当イベントに関する記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a18cd098730c60e265cd7ae5d161985f029d298


